当前位置:首页 扫黑除恶专栏 >正文

开展扫黑除恶专项斗争的重大意义

2018-09-05 15:06:09   来源:
【摘要】
    


(一)政治意义。在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策、也是广大人民群众交给我们的一份考卷。我们要坚定不移贯彻中央部署,坚定开展扫黑除恶专项斗争的决心和意志,坚决完成好党和人民交给我们的重大政治任务,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

(二)现实意义。近年来,扫黑除恶取得阶段性成果,但随着经济转轨、社会转型,受市场经济负面效应刺激、封建帮派残余思想影响和社会治理能力局限,黑恶势力已呈现向政治领域渗透、向新行业新领域扩张、向隐蔽化转型等新特点新动向。如果任由这些问题蔓延,将会威胁到社会稳定、动摇党的执政根基。我们必须高度警觉,切实提高打击整治能力和水平。

(三)历史意义。开展扫黑除恶专项斗争,是在中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大部署,事关伟大斗争的进行、伟大工程的建设、伟大事业的推进、伟大梦想的实现,是坚持以人民为中心、决胜全面建成小康社会、推进国家治理体系和治理能力现代化、巩固党的执政根基的必然要求。


== 附件下载==

邮编:401120 电话:02367821867 传真02367821867 邮箱:ybjwbgs@163.com 

渝公网安备 50011202500742号


重庆市渝北区教育委员会 版权所有 © 2013-2014 单位地址:重庆市渝北区渝航路228号 渝ICP备17009629号-1
关于我们 | 隐私保护 | 使用帮助 | 返回顶部
网站维护:华龙网